Arms
 
развернуть
 
105005 г. Москва, ул. Фридриха Энгельса , д.32, стр.1
Тел.: (495) 680-24-22, 680-24-00, 680-80-83
meshansky.msk@sudrf.ru
показать на карте
105005 г. Москва, ул. Фридриха Энгельса , д.32, стр.1Тел.: (495) 680-24-22, 680-24-00, 680-80-83meshansky.msk@sudrf.ru

График работы суда
понедельник-четверг:
с 9.00 до 18.00

пятница:
с 9.00 до 16.45

обеденный перерыв:
с 13.00 до 13.45


суббота, воскресенье:
выходные дни



Приемная суда

Кабинет №25

Факс +7 (495)680-24-22
Тел.+7 (495)680-50-53

Юрьева Раиса Гариевна

Закеряева Фатима Валерьевна
 
Москаленко Екатерина Александровна

 

Отдел судопроизводства по гражданским делам

Кабинет №56

+7 (495)680-26-97

Начальник отдела:

Плеханова Алина Николаевна 

Юрьева Диана Гариевна
Фёдорова Эльвира Андреевна
 
Отдел судопроизводства по уголовным делам

Кабинет №58

+7 (495)680-19-79

Начальник отдела:

Меньшова Наталия Александровна

Назарян Яна Гарниковна

Матвеева Татьяна Андреевна

Каюмова Юлия Рустамовна

Отдел по обеспечению судопроизводства

по делам об административных правонарушениях

Кабинет №30

+7 (495)680-67-90

Начальник отдела

Меньшова Наталия Александровна

 

Экспедиция

Кабинет №28

+7 (495)680-23-79

Чичварин Николай Викторович

 

 



СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Обжалование судебных актов, не вступивших в законную силу

В соответствии с Федеральным законом от 09.12.2010 г. № 353-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" с 1 января 2012 года в апелляционном порядке могут быть обжалованы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу.



Апелляционные жалобы и представления прокурора, не рассмотренные на день вступления в силу Федерального закона от 09.12.2010 № 353-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" (т.е. до 01.01.2012 г.), рассматриваются по правилам, действовавшим на день их подачи в суд соответствующей инстанции.



Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления.

1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение.

2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены ГПК РФ.



Требования ксодержанию апелляционных жалобы, представления.( в соответствии со ст.322 ГПК РФ)

Апелляционные жалоба, представление должны содержать:

1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;

2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;

3) указание на решение суда, которое обжалуется;

4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;

5) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.

2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

Апелляционное представление подписывается прокурором.

4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.

5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

В соответствии со ст.328 ГПК по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе:

1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;

2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;

3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;

4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 N 433-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" с 1 января 2013 года в Московском городском суде вводится процедура апелляционного рассмотрения уголовных дел. Так, в апелляционном порядке могут быть обжалованы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу.


Апелляционные жалобы и представления прокурора, не рассмотренные на день вступления в силу Федерального закона от 29.12.2010 N 433-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (т.е. до 01.01.2013 г.), рассматриваются по правилам, действовавшим на день их подачи в суд соответствующей инстанции.

Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления.
1. Апелляционные жалоба, представление приносятся через суд, постановивший приговор, вынесший иное обжалуемое судебное решение.
2. Апелляционные жалоба, представление подаются:
1) на приговор или иное решение мирового судьи - в районный суд;
2) на приговор или иное решение районного суда, гарнизонного военного суда - в судебную коллегию по уголовным делам верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда;
3) на промежуточное решение верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда - в судебную коллегию по уголовным делам соответствующего суда;
4) на приговор или иное итоговое решение верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда - соответственно в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.
3. Апелляционные жалоба, представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления.

Требования к содержанию апелляционных жалобы, представления (в соответствии со ст. 389.6 УПК РФ).
1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда апелляционной инстанции, в который подаются жалоба, представление;
2) данные о лице, подавшем апелляционные жалобу или представление, с указанием его процессуального положения, места жительства или места нахождения;
3) указание на приговор или иное судебное решение и наименование суда, его постановившего или вынесшего;
4) доводы лица, подавшего апелляционные жалобу или представление, с указанием оснований, предусмотренныхстатьей 389.15УПК РФ;
5) перечень прилагаемых к апелляционным жалобе, представлению материалов;
6) подпись лица, подавшего апелляционные жалобу или представление.
2. В апелляционной жалобе лица, не участвующего в уголовном деле, должно быть указано, какие права и законные интересы этого лица нарушены судебным решением.
3. Если осужденный заявляет ходатайство об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, об этом указывается в его апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.
4. В случае несоответствия апелляционных жалобы, представления требованиям, установленнымч.1ст. 389.6 УПК РФ, что препятствует рассмотрению уголовного дела, апелляционные жалоба, представление возвращаются судьей, который назначает срок для их пересоставления. Если требования судьи не выполнены и апелляционные жалоба, представление в установленный судьей срок не поступили, они считаются неподанными. В этом случае приговор считается вступившим в законную силу.

В соответствии со ст. 389.20 УПК РФ в результате рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке суд принимает одно из решений:
1) об оставлении приговора, определения, постановления без изменения, а жалобы или представления без удовлетворения;
2) об отмене обвинительного приговора и о вынесении оправдательного приговора;
3) об отмене обвинительного приговора и о вынесении обвинительного приговора;
4) об отмене приговора, определения, постановления суда первой инстанции и о передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции со стадии подготовки к судебному заседанию или судебного разбирательства;
5) об отмене оправдательного приговора и о вынесении оправдательного приговора;
6) об отмене определения или постановления и о вынесении обвинительного или оправдательного приговора либо иного судебного решения;
7) об отмене приговора, определения, постановления и о возвращении дела прокурору;
8) об отмене приговора, определения, постановления и о прекращении уголовного дела;
9) об изменении приговора или иного обжалуемого судебного решения;
10) о прекращении апелляционного производства.




опубликовано 21.09.2010 16:15 (МСК), изменено 28.01.2013 13:21 (МСК)

График работы суда
понедельник-четверг:
с 9.00 до 18.00

пятница:
с 9.00 до 16.45

обеденный перерыв:
с 13.00 до 13.45


суббота, воскресенье:
выходные дни



Приемная суда

Кабинет №25

Факс +7 (495)680-24-22
Тел.+7 (495)680-50-53

Юрьева Раиса Гариевна

Закеряева Фатима Валерьевна
 
Москаленко Екатерина Александровна

 

Отдел судопроизводства по гражданским делам

Кабинет №56

+7 (495)680-26-97

Начальник отдела:

Плеханова Алина Николаевна 

Юрьева Диана Гариевна
Фёдорова Эльвира Андреевна
 
Отдел судопроизводства по уголовным делам

Кабинет №58

+7 (495)680-19-79

Начальник отдела:

Меньшова Наталия Александровна

Назарян Яна Гарниковна

Матвеева Татьяна Андреевна

Каюмова Юлия Рустамовна

Отдел по обеспечению судопроизводства

по делам об административных правонарушениях

Кабинет №30

+7 (495)680-67-90

Начальник отдела

Меньшова Наталия Александровна

 

Экспедиция

Кабинет №28

+7 (495)680-23-79

Чичварин Николай Викторович